Vinho rosé é sofisticado e versátil

0

Por Redação FSN – 20 de março de 2014

Com sabor encorpoado e refrescante, a bebida tem ganhado cada vez mais espaço entre os apreciadores de vinhos. Grandes produtores estão investido cada vez mais no rosé e hoje já é possível degustar boas garrafas com cerca de R$ 50. A bebida também ganha pontos por ser versátil: pode ser consumida tanto de dia, à beira da piscina, quanto à noite, em ocasiões mais formais.

 Na hora de harmonizar, o vinho rosé deve ser combinado com pescados e mariscos, queijos, molhos brancos, frango, defumados, pães e pratos feitos à base de arroz, como risoto ou paella.

 O vinho rosé, considerado a bebida mais utilizada do momento, apresenta uma coloração intermediária entre os tintos e os brancos. As bebidas rosadas são resultado da fermentação do suco extraído de uvas pretas ou tintas, onde há um curto contato das cascas com o mosto. O vinho ou espumante rosé também pode ser obtido pela mistura de bebidas tintas com brancas.

vinho_rose

Fonte: Guia Food Service

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

dezenove − nove =