Vigilância sanitária dará notas para restaurantes das cidades da Copa

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    Por Redação FSN – 28 de fevereiro de 2014

    A Anvisa (Agência de Vigilância Sanitária) aprovou na quinta-feira (27) os quesitos de classificação que serão usados em estabelecimentos de alimentação nas cidades-sedes da Copa do Mundo de 2014.

    Em um primeiro momento, 2.500 locais como bares, restaurantes e lanchonetes, que participam voluntariamente da iniciativa, serão inspecionados pelas Vigilâncias Sanitárias dos municípios. A partir da avaliação realizada, a Anvisa  vai preparar um guia de restaurantes com base em critérios de higiene e saúde.

    Para a classificação serão usadas letras. Os melhores classificados receberão A. Os intermediários entrarão na categoria B. Os piores classificados receberão nota C.

    A proposta brasileira baseia-se em experiência em Los Angeles, Nova Iorque e Londres. A Anvisa intensificou no último ano medidas para garantir a segurança no comércio de alimentos, mirando na Copa do Mundo. As ações vão desde novas regras até fiscalização das condições de estádios.

    Fonte: Exame.com

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