Torta 2 Massas: Aprenda todos os truques para o preparo

    0

    Quer surpreender a família com uma torta mais que especial? O chef Bernard Contipelli do Restaurante Pontremoli em Campos Jordão preparou essa deliciosa torta que vai fazer a alegria da família toda. A torta especial do chef é feita com dois tipos de massa e é recheada com atum e catupiry.

     Torta 2 Massas
    Por chef Bernard Contipelli

    Ingredientes

    200ml de leite
    1 xicara (chá) de farinha
    3 ovos
    3 colher (sopa) manteiga
    Sal
    50 ml azeite
    2 colheres (sopa) de fermento
    1 rolo de Massa folhada

    Recheio

    2 latas atum sólido
    500g de palmito cortado em rodelas
    1 bisnaga grande de catupiry
    1 cebola roxa picada
    3 dentes de alho picados
    Salsinha
    Cebolinha
    2 folhas de louro
    1 ramo alecrim
    Azeite
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 pitada de nós moscada
    250g tomates cereja
    1 xicara (chá) azeitona Verde
    1 xícara (chá) azeitona chilenas

    Modo de Preparo

    Massa

    Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.

    Recheio

    Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho. Com a refoga pronta adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates. Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas.

    Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim, com o recheio morno acrescente o catupiry, misture tudo até incorporar e virar um molho.

    Torta 2 Massas: Aprenda todos os truques para o preparoMontagem

    Unte uma forma redonda com o fundo removível, do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos). Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma, adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio.

    Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 18º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir). Leve novamente para o forno desta vez por 30 minutos.

    Ristorante Il Cuore di Pontremoli
    Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
    Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
    www.restaurantepontremoli.com.br
    Instagram: @ilcuoredipontremoli
    Facebook: @ilcuorediprontemoli

    Sobre a Pousada Alto da Boa Vista
    Concebida para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, a Pousada Alto da Boa Vista oferece uma excelente estrutura para os hóspedes, foi considerada a primeira pousada ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do Tripadvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020.

    www.pousadaaltodaboavista.com.br
    Instagram: @pousada_altodaboavista
    Facebook: @AltodaBoaVista
    Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
    Telefones: (12) 9 9660-3393(11) 98205-2510 / (12) 9 9660-3386

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here