Substância pode ameaçar o consumo do pão francês moreninho

    0

    Por Redação FSN – 03 de fevereiro de 2014

    A Associação de Consumidores – Proteste constatou altos níveis de acrilamida, substância química formada durante o aquecimento de alimentos ricos em carboidratos a temperaturas acimas de 120°C, em produtos como o pão francês moreninho e a batata frita.

    A substância foi classificada pela Agência Internacional de Pesquisa em câncer como um provável cancerígeno dependendo da quantidade ingerida, mas ainda não se sabe uma quantidade segura para o consumo.

    51 produtos foram avaliados, confira abaixo os produtos com mais acrilamida (em microgramas por quilo do produto):

    Batata Chips

    Ruffles: 243

    Pringles: 256

    Qualitá: 264

    Bom Preço: 289

    Carrefour: 317

    Stax: 765

    Batata Frita

    Bob ‘s: 100

    Burguer King 100

    Giraffas: 100

    McDonald’s: 265

    Habib’s: 496

    Biscoito Cream Cracker

    Richester: 210

    Piraq uê: 225

    Triunfo: 247

    Adria: 288

    Bom Breço: 300

    Marilan: 420

    Mabel: 448

    Biscoito Doce

    Passatempo: 100

    Piraquê: 215

    Marilan: 368

    Trakinas: 519

    Bauducco: 538

    Bono: 707

    Adria: 1.110

    Biscoito Salgado

    Club Social: 526

    Minuto: 690

    Marilan Pit Stop: 904

    Nestlé Nesfit: 1.060

    Pão francês

    Carrefour: 111

    Futurama: 126

    Pão de Açúcar: 136

    Wall Mart: 168

    Sonda: 169

    Hirota: 195

    Pastorinho: 197

    Dia: 205

    Extra: 225

    Salgadinho

    Cheetos: 100

    Torcida: 100

    Fandangos: 100

    Doritos: 100

    Yokitos: 117

    Pingo d’ouro: 393

    Torradas

    Visconti: 102

    Magic Toast: 149

    Wickbold: 192

    Parati: 200

    Bauducco: 202

    Plus Vita: 244

    Fonte: O Globo

     

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here