Por Redação FSN – 03 de fevereiro de 2014
A Associação de Consumidores – Proteste constatou altos níveis de acrilamida, substância química formada durante o aquecimento de alimentos ricos em carboidratos a temperaturas acimas de 120°C, em produtos como o pão francês moreninho e a batata frita.
A substância foi classificada pela Agência Internacional de Pesquisa em câncer como um provável cancerígeno dependendo da quantidade ingerida, mas ainda não se sabe uma quantidade segura para o consumo.
51 produtos foram avaliados, confira abaixo os produtos com mais acrilamida (em microgramas por quilo do produto):
Batata Chips
Ruffles: 243
Pringles: 256
Qualitá: 264
Bom Preço: 289
Carrefour: 317
Stax: 765
Batata Frita
Bob ‘s: 100
Burguer King 100
Giraffas: 100
McDonald’s: 265
Habib’s: 496
Biscoito Cream Cracker
Richester: 210
Piraq uê: 225
Triunfo: 247
Adria: 288
Bom Breço: 300
Marilan: 420
Mabel: 448
Biscoito Doce
Passatempo: 100
Piraquê: 215
Marilan: 368
Trakinas: 519
Bauducco: 538
Bono: 707
Adria: 1.110
Biscoito Salgado
Club Social: 526
Minuto: 690
Marilan Pit Stop: 904
Nestlé Nesfit: 1.060
Pão francês
Carrefour: 111
Futurama: 126
Pão de Açúcar: 136
Wall Mart: 168
Sonda: 169
Hirota: 195
Pastorinho: 197
Dia: 205
Extra: 225
Salgadinho
Cheetos: 100
Torcida: 100
Fandangos: 100
Doritos: 100
Yokitos: 117
Pingo d’ouro: 393
Torradas
Visconti: 102
Magic Toast: 149
Wickbold: 192
Parati: 200
Bauducco: 202
Plus Vita: 244
Fonte: O Globo