Substância pode ameaçar o consumo do pão francês moreninho

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Por Redação FSN – 03 de fevereiro de 2014

A Associação de Consumidores – Proteste constatou altos níveis de acrilamida, substância química formada durante o aquecimento de alimentos ricos em carboidratos a temperaturas acimas de 120°C, em produtos como o pão francês moreninho e a batata frita.

A substância foi classificada pela Agência Internacional de Pesquisa em câncer como um provável cancerígeno dependendo da quantidade ingerida, mas ainda não se sabe uma quantidade segura para o consumo.

51 produtos foram avaliados, confira abaixo os produtos com mais acrilamida (em microgramas por quilo do produto):

Batata Chips

Ruffles: 243

Pringles: 256

Qualitá: 264

Bom Preço: 289

Carrefour: 317

Stax: 765

Batata Frita

Bob ‘s: 100

Burguer King 100

Giraffas: 100

McDonald’s: 265

Habib’s: 496

Biscoito Cream Cracker

Richester: 210

Piraq uê: 225

Triunfo: 247

Adria: 288

Bom Breço: 300

Marilan: 420

Mabel: 448

Biscoito Doce

Passatempo: 100

Piraquê: 215

Marilan: 368

Trakinas: 519

Bauducco: 538

Bono: 707

Adria: 1.110

Biscoito Salgado

Club Social: 526

Minuto: 690

Marilan Pit Stop: 904

Nestlé Nesfit: 1.060

Pão francês

Carrefour: 111

Futurama: 126

Pão de Açúcar: 136

Wall Mart: 168

Sonda: 169

Hirota: 195

Pastorinho: 197

Dia: 205

Extra: 225

Salgadinho

Cheetos: 100

Torcida: 100

Fandangos: 100

Doritos: 100

Yokitos: 117

Pingo d’ouro: 393

Torradas

Visconti: 102

Magic Toast: 149

Wickbold: 192

Parati: 200

Bauducco: 202

Plus Vita: 244

Fonte: O Globo

 

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