Por Redação FSN – 2 de julho de 2014
Pioneira no cultivo de Stevia rebaudiana no Brasil e na produção de produtos à base da planta, a fabricante de alimentos Stevia Soul trouxe para o mercado brasileiro o Stevita Soul, um adoçante dietético feito apenas com puro cristal de stevia.
Já disponível em supermercados, farmácias e lojas especializadas, o produto é zero açúcar, 100% natural e sem adição de nenhum outro tipo de edulcorante não calórico ou artificial, como sacarina, ciclamato, sucralose ou aspartame.
A empresa explica que, por estar em sua forma pura, é necessária apenas a utilização de pequenas doses: um sachê, que contém 70 mg de cristal, equivale a três colherinhas de chá de açúcar refinado.
“O Stevita Soul foi desenvolvido para pessoas de gosto refinado e elaborado a partir de folhas selecionadas de stevia, que conferem ao produto o melhor princípio ativo da planta, o rebaudiosídeo. Além disso, o alto teor de “Reb A”, ativo responsável pelo seu dulçor, faz com que o adoçante seja mais concentrado e não tenha sabor residual”, garante Airton Goto, diretor de pesquisas e desenvolvimento da companhia.
A companhia também destaca que outro diferencial é a não utilização de veículos como, por exemplo, a maldodextrina (extrato derivado do milho) e a lactose, que são compostos usados para diluir os edulcorantes e dar mais volume do que qualidade aos produtos.
Originária da América do Sul, a stevia é uma planta naturalmente doce e tem potencial para adoçar até 300 vezes mais do que o açúcar de cana. Por ser natural, não contém caloria, evita o aparecimento de cáries nos dentes e pode ser consumida livremente por diabéticos, gestantes e crianças.
Fonte: Divulgação