Sobrou chocolate da Páscoa? Venha aprender receitas para reaproveitar!

0

O Chama, marketplace de botijão de gás, reuniu dicas para reutilizar o chocolate de formas não óbvias

São Paulo, abril de 2022 – A Páscoa pode já ter passado, mas a vontade de um docinho gostoso está sempre presente. O Chama é parceiro do consumidor e ajuda você a pensar em alternativas para não desperdiçar o chocolate que restou e ainda economizar na cozinha.

As sobras de ovo de Páscoa podem render ótimas sobremesas – até mesmo para quem mantém uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do doce. Confira receitas para encontrar uma maneira prática de inovar na cozinha – igual quando o gás de cozinha acaba e você pode comprar no Chama com poucos cliques.

 

‘Cookies’ integrais

Ingredientes

  • ½ xícara de pasta de amendoim
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Pitada de sal
  • 80 g de chocolate picado
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Misture a pasta de amendoim com o açúcar mascavo em uma tigela. Quando a massa estiver com textura de farofa úmida, acrescente o ovo e misture. Pode fazer na batedeira, caso prefira. A massa vai ficar com uma consistência cremosa. Logo depois, acrescente a farinha de aveia e misture novamente. Agora, acrescente o sal, o chocolate e o bicarbonato de sódio. Termine de misturar com a mão.

Depois, é só modelar os cookies da forma que preferir. Recomendamos usar um boleador, para fazer bolinhas, e depois as achatar. Depois de modelados, coloque-os em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200° C por 12-15 minutos. Tire-os da forma e deixe esfriar em uma grade. Pronto! Um lanche delicioso e saudável.

 

Bolo de ovo de Páscoa

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

  • 1 xícara de chocolate
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo, quebre as sobras dos ovos de chocolate em um pouco de farinha de trigo e reserve – esse passo é essencial para evitar que o chocolate fique concentrado no fundo da forma. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Depois, coloque em uma tigela e finalize adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura. Adicione, então, os pedaços de ovos de chocolate e misture. Finalize com o fermento e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada por 40 minutos no forno preaquecido a 180° C.

Para a cobertura, derreta as sobras do ovo de chocolate e coloque o creme de leite aos poucos, sempre misturando. Depois é só jogar por cima do bolo pronto e servir!

 

Pudim de chocolate sem forno

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite quente
  • 200 g de chocolate (ovo de Páscoa, se você tiver)
  • 3 colheres de sopa rasas de chocolate 50%
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, e bata. Quando estiverem bem misturados, acrescente a gelatina (ela deve ser misturada com água, conforme as instruções do pacotinho, antes da utilização). Após bater bem todos os ingredientes, coloque em uma forma untada. Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até firmar bem. Pronto! Agora é só se deliciar.

 

Trufa de chocolate

Ingredientes

  • 450 g de chocolate picado ou quebrado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de licor de laranja
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

Adicione o chocolate e o creme de leite em uma tigela em banho-maria e vá misturando, conforme for derretendo. Adicione o sal e misture mais um pouco. Coloque o licor enquanto ainda está em banho-maria e misture. Depois, passe um filme plástico por cima e deixe descansar por 30 minutos.

Agora, pegue um pouco de manteiga e passe na sua mão inteira, para impedir que a massa fique grudando. Pegue um pouco de massa e enrole como um brigadeiro, passando pelo cacau em pó depois. Repita o processo até a massa acabar.

Pronto! Só coloque em um recipiente e sirva esse docinho delicioso!

Sobre o Chama

O Chama é um marketplace que conecta clientes a revendedores de gás de cozinha. Lançado em dezembro de 2016, reúne em um único ambiente virtual milhares de revendedores regulamentados pela Agência Nacional do Petróleo (ANP). Em apenas alguns cliques no site ou no aplicativo, o consumidor faz sua compra de botijão de gás, podendo escolher pela marca de sua preferência, pelo tempo de entrega ou preço.

O serviço está presente em São Paulo (capital e região metropolitana), Campinas, Sorocaba, Grande Florianópolis e regiões metropolitanas de Belo Horizonte, Curitiba e Porto Alegre. Para comprar pelo Chama, acesse www.chama.com.br ou baixe o aplicativo no Google Play e na app store.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + dez =