Receita para o dia da amizade – 14 de fevereiro

    0

    Veja essa receita para preparar com seu amigo e celebrar o dia

    A comida é uma das melhores maneiras de celebrar a amizade. As primeiras confraternizações sempre começam em volta de uma bela mesa, com sabores e cores que rementem nossa memória a muitos lugares, historias e lembranças.

    Para comemorar o dia da amizade em grande estilo, veja essa receita da Chef Patrícia da Paz, que é cheio de tradição. Nada melhor para aquecer as amizades que uma bela polenta cremosa e ragu de linguiça.

    Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

    INGREDIENTES

    PARA A POLENTA

    • 2 litros de água ou Caldo de Legumes
    • 400 g de fubá
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 100 queijo parmesão
    • 100ml de leite

    Modo de Preparo:

    Em uma panela, leve a água ou o caldo de legumes, ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.

    Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar.

    Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer ate ficar cremosa, servir em seguida.

    PARA O RAGU

    • 500gm de linguiça toscana suína
    • 100gm cebola cubos pequenos
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher de óleo
    • 200ml de extrato de tomate
    • Salsinha e Cebolinha a gosto
    • Pimenta caiena a gosto
    • Sal a gosto
    • Páprica defumada a gosto

    Modo de Preparo:

    Aqueça uma panela, enquanto isso, retire as linguiças da pele e coloque na panela, mexendo ate deixar os grumos bem soltinhos.

    Acrescente a cebola, o alho e continue refogando ate dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena ( uma pimenta com picancia bem acentuada)e a páprica.

    Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes, se desejar  para equilibrar o molho.

    E agora só servir juntamente com a polenta, finaliza com a cebolinha e salsinha picadinhos.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here