Acompanhe a receita da chef Patrícia da Paz para se manter mais saudável
Todos os dias, somos expostos a milhares de doenças e vírus que podem nos causar problemas de saúde. Por isso, é importante ajudar nosso corpo a terem condições imunológicas para nossa saúde semanter estável.
Não só nos remédios, natureza também nos auxilia trazendo muitos medicamentos naturais, em forma de folhas, cereais e frutas, onde podemos ter em nossa cozinha uma farmácia natural. Por isso, hoje trazemos uma receita de nhoque de sálvia, com muitos ingredientes saudáveis e super nutritivos.
Nhoque de Beterraba com manteiga de coco e folhas de Sálvia
Ingredientes:
200g de batata assada
200g beterraba assada
Farinha de arroz (Quanto Baste)
noz-moscada a gosto
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga de coco
Folhas Frescas de Sálvia
Modo de preparo:
Após lavar e secar as batatas e beterrabas, envolva uma por uma com casca no papel alumínio. Coloque em uma forma e leve ao forno em 150° até ficarem macias, poraproximadamente 40 minutos.
Quando sentirem que estão bem macias, desligue o forno e deixe-as esfriarem dentro do mesmo. Somente depois de frias, retire do papel e descasque.
Com o auxilio de um amassador, amasse as batatas e as beterrabas ate obter textura de purê, coloque a noz moscada, o sal, e acrescente a farinha de arroz aos poucos, até obter uma massa no ponto para enrolar. Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de arroz e modele.
Aqueça uma frigideira anti aderente, coloque uma colher de manteiga de coco, sele os nhoques aos poucos. O ideal é dividir em quatro partes até ficarem dourados. Quando selar todos, coloque o restante da manteiga de coco a salvia e volte com todos os nhoques, sal a gosto e é só servir.