Receita de Mil Folhas de Mandioca

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    Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo.

    A receita foi compartilhada por Patrícia Helu e ela aprendeu em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira em Belém. “Quem for por aquelas bandas, vale muito a experiência.

    Ele te recebe na casa dele, e os pratos são regados com um papo gostoso e muitas boas histórias. O segredo dessa refeição é caprichar na marinada e colocar ingredientes que lembram o sabor do mar”, comenta Helú. Confira o passo a passo a seguir.

    Ingredientes:

    • 600g de mandioca descascada;
    • 3 tomates sem semente cortados em meia lua;
    • 1 cebola em finas tiras meia lua;
    • 1 ou 2 batatas cortadas meia lua;
    • 1 punhado de salsinha picada;
    • 1 punhado de cebolete picada;
    • ½ de xícara de azeitonaS picadas;
    • Bastante Azeite.

    Marinada:

    • ½  xícara de leite vegetal @ataldacastanha;
    • 2 cebolas grande;
    • 4 tomates grande sem semente;
    • 3 dentes de alho;
    • ½ xícara de azeite;
    • 1/2 de xícara de nutricional yeast (marca bragg) opcional);
    • 1 colher de sopa de missô claro;
    • ½ xícara de shoyu sem glutamato;
    • 2 folhas de alga nori;
    • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
    • 1 colher de chá de sal rosa;
    • 1 colher de sopa de sal de especiarias;
    • 2 colher de sopa de lemon pepper;
    • 2 colheres de sopa de ervas secas;
    • 1 colher de sopa de melado de cana.

    Modo de Preparo: 

    Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura. Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores. Em seguida,  incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos.

    Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços. Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.

    Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno pré-aquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C .Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água. Finalize com batatinhas palhas

    Sobre A Tal da Castanha: 

    A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks.

    A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país.

    A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

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