Que tal trocar o arroz e feijão por uma torta delícia?

    0

    Chef Melchior Neto ensina receita saborosa para sair da rotina

    Durante o isolamento todo mundo tem se jogado nas atividades do lar e ir para a cozinha tem sido uma dessas novidades na rotina do brasileiro. Para ajudar os novatos do fogão a variarem o cardápio, o chef Melchior Neto preparou uma receita de torta prática e fácil de fazer. Essa delícia pode ser saboreada no almoço ou no jantar e permite sair daquela rotina tradicional de arroz e feijão com muita praticidade.

    Torta delícia da quarentena
    Por Chef Melchior Neto

    MASSA
    INGREDIENTES
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    150 g de manteiga gelada em cubos
    ¾ de xícara (chá) de água gelada
    1 pitada de sal

    1 gema de ovo para pincelar

    MODO DE PREPARO
    Numa tigela grande misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

    RECHEIO
    INGREDIENTES
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de manteiga
    ½ cebola roxa picada
    ½ cebola roxa em fatias (finalizar)
    10 tomates cereja cortados ao meio
    1 lata de atum sólido
    1 vidro de palmito
    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    200g de requeijão cremoso
    2 colheres (sopa) de salsa picada

    MODO DE PREPARO
    Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada, adicione o atum escorrido ao refogado. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar. Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.

    MONTAGEM
    Unte uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo. Forre a forma com a massa e coloque o recheio. Por cima acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir. Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência.

    Serviço:
    Gema Restaurante
    Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
    Telefone: 4436-3773

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here