Prazer Alimentício

0

Visando a fidelização dos clientes e a garantia de um serviço completo e de qualidade, os hotéis e motéis oferecem um serviço de alimentação que prima pela variedade, objetivando atender aos diferentes paladares. Os clientes, além da hospedagem e dos serviços disponibilizados por estes estabelecimentos, contam com a oferta de bebidas e alimentos diversificados, garantindo um melhor e mais completo serviço de estada.

De grande importância para qualquer estabelecimento, muitos investem e apostam no serviço de alimentação como um diferencial, que garante um atrativo a mais no período de hospedagem.

Requinte pautado na variedade

Localizado em Ribeirão Preto, o Savana Motel possui há dois anos um menu em parceria com o chef João Roberto. Segundo Rafael Pacca, proprietário do Savana e Village Motel, o atendimento alinha-se com os principais restaurantes do mercado, e são servidos pratos no sistema a la carte, com alta qualidade e proporcionando uma gama maior de escolhas. “O cardápio oferecido pelo motel inspira-se nos elementos naturais, terra, água e mar, trazendo 24 novos pratos da gastronomia internacional, elaborados em parceria com a equipe do Savana. Para agradar aos nossos clientes em potencial, os ingredientes utilizados neste menu conferem sofisticação e requinte aos mais diversos pratos, chamando a atenção dos amantes da culinária para a riqueza de cores, sabores, aromas e texturas”, explica.

Em relação aos cuidados tomados com os alimentos, Pacca afirma que o Savana Motel está alinhado às normas da Vigilância Sanitária, e que os colaboradores usam toucas e uniformes esterilizados, passando por um alto processo de higienização antes de iniciar o trabalho. “A cozinha também segue as exigências estabelecidas pelo órgão e é padronizada de acordo com as regras de hotelaria. Já os ingredientes passam por controle de limpeza e lavagem antes de ser distribuídos para os pratos”, diz.

Pacca afirma que um bom cardápio é parte essencial da estada, e que o local procura oferecer pratos diferenciados para tornar o período ainda mais especial. “No Savana Motel, diariamente, oferecemos o almoço executivo com 70 opções. No inverno, já trouxemos o Festival do Caldo e, em datas especiais, como o Dia da Mulher, o Festival Gastronômico de Sabor de Mulher, oferecido durante o mês de março, inspirado em famosas personalidades brasileiras e mundiais. Outra opção que temos é o cardápio light, que combina ingredientes saudáveis, proporcionando uma alimentação balanceada, com baixo nível calórico e rica em proteínas. Com todas estas ações, objetivamos promover o Savana como motel e hotel de alto requinte também na culinária”, diz.

Ele afirma que no Village, como a maioria dos clientes são estudantes e jovens, é oferecido um almoço executivo, incluso na diária, contando com um cardápio 24h, que possui os mais diversos tipos de pratos quentes e frios para serem saboreados a dois ou individualmente. “Além das variedades matinais, como petiscos e lanches, o Village oferece também saladas, canjas, sopas e massas. Em ambos os motéis, sugerimos como acompanhamentos drinques, cerveja, refrigerantes, sucos ou, ainda, uma opção da carta de bebidas nacionais e importadas com vinhos, champanhes, uísques e licores”, descreve.

De acordo com Pacca, o Savana Motel acompanhou o ritmo do mercado, com um crescimento lento, mas estável. “Estamos em constante atualização, investimos em iluminações, equipamentos modernos e atualizados. Em breve, lançaremos novas suítes e reformaremos alguns ambientes. A alimentação representa 10% do faturamento, mas é um complemento importantíssimo na locação da suíte”, afirma.

Capacitação e qualidade no serviço

Hotel cinco estrelas, o Royal Tulip Rio de Janeiro localiza-se no bairro São Conrado, zona Sul da cidade, oferece vista para o mar, conta com bares e restaurantes e possui uma gama de opções de lazer e gastronomia.

Jeroen Van Den Bos, gerente de Alimentos e Bebidas do estabelecimento, afirma que o Restaurante Aquarela, principal do hotel, serve café da manhã, almoço e jantar 7 dias por semana, e sábado, entre 12h30 e 16h, tem buffet de feijoada. No domingo, nos mesmos horários, há um brunch que inclui pratos como lagosta ao molho açafrão, cordeiro recheado e uma grande variedade de pães e sobremesas. “A feijoada vem com uma caipirinha, e na hora de brunch, o hotel oferece uma taça de espumante. Além do restaurante, contamos com um lobby bar, que possui uma ampla variação de whiskies, cachaças, sanduíches e petiscos, oferecendo na área de piscina, drinks e vitaminas típicas”, diz.

Segundo ele, a cozinha oferece pratos clássicos de influência franco-italiana, valoriza os ingredientes e possui também uma forte tendência à cozinha rústica e saborosa do mediterrâneo e do interior da Itália. “Sempre crio os pratos e menus de forma que as pessoas olhem o cardápio e despertem a vontade de comer. Busco em nossos clientes a expressão ‘gostoso isso aqui’ em vez de ‘interessante isso aqui’”, afirma.

Em relação aos cuidados tomados com os alimentos a serem servidos aos clientes, Bos relata que o hotel dispõe de uma equipe de A&B profissional e bem treinada, que opera com eficiência todos os procedimentos de segurança alimentar recomendados. “Dispomos da presença atuante de nossa nutricionista, de forma a assegurar a manutenção cotidiana de nosso manual de boas práticas, o correto recebimento e a qualidade de toda matéria-prima recebida, bem como seu devido armazenamento e manipulação. Temos, também, o cuidado de realizar periodicamente análises microbiológicas das refeições produzidas e dos equipamentos e utensílios utilizados”, diz.

De acordo com ele, um bom cardápio, balanceado, e que ofereça opções variadas e ingredientes frescos, dá oportunidade a qualquer hóspede ou passante de encontrar algo que ele vai gostar. “É este cardápio, balanceado e variado, que reflete a nossa identidade em termos de alimentos e bebidas. O intuito de nosso hotel, e de todos os hotéis da rede, é oferecer o melhor serviço possível em todas as áreas: recepção, hospedagem e alimentação”, relata.

Motel Savana:
www.savanamotel.com.br

Motel Village:
www.motelvillage.com.br

Royal Tulip Rio de Janeiro:
www.royaltulipriodejaneiro.com

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 16 =