Páscoa: descubra como preparar drinks que levam chocolate e rum na receita

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Para quem está buscando inovar nessa páscoa e quer aprender como preparar drinks inusitados apropriados para a data

O bartender parceiro da Cavendish e chefe de bar do Dita Birita, Soham Bello, explica o passo a passo das receitas

No dia 17 de abril é comemorada a Páscoa. O feriado cristão celebra a ressureição de Cristo, ocorrida no terceiro dia após sua crucificação, de acordo com o Novo Testamento. Nesse período, famílias cristãs confraternizam com um almoço mais elaborado, tradicionalmente com peixes, como o bacalhau, devido à abstenção de carne vermelha praticada nesse período. Uma tradição da páscoa é a troca de ovos de chocolate.

Com o ovo simbolizando a fertilidade, o renascimento da vida, a troca de ovos nesse período é um costume muito antigo que celebra, em países do hemisfério norte, o fim do inverno e o início da primavera. O chocolate foi inserido no final do século XIX e desde então tem sido fortemente associado às festividades desse período. Com o tempo, além do ovo de páscoa, outras receitas à base de chocolate foram criadas para comemorar o feriado, inclusive drinks alcoólicos.

Hoje é possível encontrar desde bebidas mais tradicionais como a famosa batida de chocolate até drinks mais elaborados. Além disso, os drinks podem ser produzidos com vodka, cachaça e até mesmo com rum.

Para quem está buscando inovar nessa páscoa e quer aprender como preparar drinks que levam rum e chocolate na composição, o bartender parceiro da Cavendish e chefe de bar do Dita BiritaSoham Bello, explica o passo a passo das receitas, confira:

 

Licor de Rum e Chocolate

Ingredientes

  • 70ml de rum;
  • 200 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 125g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 60g de chocolate ao leite picado;
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque 100 ml de leite em fogo brando e adicione o chocolate ao leite picado. Assim que ele estiver totalmente derretido, desligue o fogo, aguarde até ele amornar e coloque o restante do leite. Bata durante quatro minutos todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a bebida em um recipiente escuro com rolha. Espere por aproximadamente sete dias.

Chocolate quente com rum

Ingredientes

  • 30 ml de rum;
  • ½ fava de baunilha;
  • 1 litro de leite integral;
  • Canela e açúcar a gosto;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite, o leite e a baunilha e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, o fogo pode ser desligado. Na sequência, adicione o rum e a canela. Misture, e, se preferir, pode colocar um pouco de açúcar.

Rum com maracujá e cacau

Ingredientes

  • ¼ de xarope simples;
  • ½ de licor de cacau preto;
  • ¼ de rum;
  • ½ de suco de maracujá;
  • Cubos de gelo;
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo Xarope Simples

Aqueça a mesma quantidade de água e açúcar até dissolverem completamente. Espere esfriar e guarde em uma garrafa.

Modo de preparo drink

Coloque em uma coqueteleira os cubos de gelo até o topo e os ingredientes. Mexa bastante e depois coloque em uma taça. Enfeite o topo com as raspas de chocolate.

Rum com laranja

Ingredientes

  • 20 ml de rum;
  • Raspas de chocolate;
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate;
  • 120 ml de sorvete de creme;
  • Raspas de laranja;
  • 10 ml de xarope de chocolate;
  • ¼ cookie de chocolate

Modo de preparo

Despeje as raspas de laranja no sorvete e misture. Depois, coloque o sorvete junto com o rum, o xarope e o cookie de chocolate e bata. Sirva o drink em uma taça de martini. Para deixar o drink mais elaborado, coloque na taça a cobertura de chocolate e as raspas no topo do drink.

Sobre o Cavendish

O Cavendish Rum foi desenvolvido por Joseph Van Sebroeck, de família proprietária de alambique na região de Ilhabela, e tem notas aromáticas de banana, cana de açúcar e especiarias.  A bebida é uma homenagem ao litoral de São Paulo, já que o nome é uma referência ao pirata inglês Thomas Cavendish, que fez história quando usou essa região como base por cinco anos. O rótulo é o segundo produto da Destilaria Dona Filó.

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