A websérie “Aromas da Terra” foi anunciada na última terça-feira (7) em um evento realizado no Restaurante Balaio, do chef Rodrigo Oliveira. Trata-se de um projeto inédito, patrocinado pela Ajinomoto® Food Service, que destaca a importância dos ingredientes e traz os pequenos produtores e grandes chefs de cozinha como protagonistas no trajeto dos alimentos que chegam à mesa. Os 20 episódios da primeira temporada serão disponibilizados semanalmente no YouTube.
O programa é apresentado pelo chef Marcelo Malta, mestre em Tecnologia, Gestão e Educação da Gastronomia e conta com direção e roteiro de Joaquim Lino. Outros nomes de destaque que participam especialmente do conteúdo são os chefs Rodrigo Oliveira, Eudes Assis, Ivan Ralston, Marcelo Bastos, entre outros, e os produtores Patrick Assumpção (da Fazenda Coruputuba), David Ralitera (da Fazenda Santa Adelaide Orgânicos), Wilma Spinosa (do Vingare Spinosa), Felipe Januzzi (do Gim Virga), entre outros.