Nova tendência de receitas em potes cresce em São Paulo

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Nova tendência de armazenar pratos em potes de vidro está crescendo em São Paulo. Alguns restaurantes já apostam nessa mania,como por exemplo o Cinco Bistrô. O chef Nicolas Barbé, que passou por restaurantes da alta gastronomia em Paris, conta como surgiu a inspiração: “ Na época das cerejas na França, que dura um ou dois meses, recolhíamos frutas do jardim e fazíamos a compota para comer o ano todo”.

O caussoulet, que é cozido por quatro horas e leva “jus de canard”, um caldo reduzido feito com carcaça de pato tostada, está disponível em vidro. Segundo Barbé,o prato começa a ser preparado dois dias antes de ficar pronto. Para o consumo, o pote deve ser aquecido em banho maria e é comercializado a R$ 36.
Outras receitas também são comercializadas pelo Petits Pots, como o mousse de fígado( R$18; 180 gr) e o tagine de cordeiro com ameixa e amêndoa ( R$38; 550 gr). O Petits Pots existe há cerca de um ano oferecendo produtos sob encomenda em São Paulo. A partir de dezembro os potes estão disponíveis também no Mestre Queijeiro, no distrito dos Pinheiros.

O “No Pote” de Grasieli Ferrari também produz seus produtos em frascos. Atuando desde dezembro, a marca produz sobremesas por encomenda, como por exemplo o rainha de copas ( massa de limão siciliano, ganache de chocolate branco e compota de morangos), com o preço de R$10 (200 gr).
Já o “S Simplesmente” oferece opções de cozinha saudável como potes de saladas, sucos, sopas e doces. De acordo com o sócio do empreendimento, Charles Piriou, o vidro oferece algumas vantagens como a conservação do produto e visualização . “ Eu como direto da embalagem”, conta.
No “Salada Urbana” as receitas podem combinar diferentes ingredientes como folhas, grãos, queijos e frutas. Cada pote possui de 170g a 380g e custam R$ 19,90 cada um. Em 2015 entram no cardápio online frango e queijo, sendo que cada pessoa pode fazer assinaturas para receber refeições em casa.

Fonte: Folha de São Paulo

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