Lanchão & Cia mira expansão por meio de quiosques no metrô e food trucks

Rede tem 62 unidades e tem meta de é chegar a 100 franquias até o final de 2016

0

O Lanchão & Cia, rede de restaurantes com 62 unidades em nove estados, inaugurou nesta semana uma franquia food trucks, conferindo aos interessados a possibilidade de por um restaurante da marca sobre rodas. Esse novo formato se junta ao modelo de quiosque, desenvolvido para operar em estações de metrô de São Paulo.

Os caminhões do Lanchão terão uma carroceria equipada para o preparo dos alimentos e o custo para se tornar um franqueado é de R$ 250 mil. Segundo Rosan Domingues, diretor da rede, o espaço necessário para os dois tipos de franquias motivou o investimento no food truck. “Percebemos que a área do quiosque era semelhante ao espaço de um caminhão. Resolvemos investir na ideia”, afirma.

Das 62 unidades do Lanchão, 51 ficam no interior e na região metropolitana de São Paulo. A chegada da rede à capital só ocorreu neste ano. Os primeiros passos da franquia na cidade trouxeram um novo formato de operação: um quiosque. A primeira unidade nesse modelo está localizada na estação Armênia do metrô. “O formato surgiu a partir de uma parceria entre nós e o próprio Metrô. Estamos oferecendo um preço acessível e produtos de qualidade”, diz Domingues.

Segundo ele, a chegada do Lanchão às estações motivou a rede a incluir itens típicos de café da manhã, como pães de queijo, no cardápio. Os interessados em um quiosque do Lanchão precisam desembolsar cerca de R$ 300 mil.

O cardápio do Lanchão tem sanduíches e refeições rápidas. O valor dos produtos oferecidos varia de R$ 4 a R$ 29. “Oferecemos pequenos preços, como o McDonald’s, e refeições ‘monstruosas’, assim como o Burger King”, afirma o diretor.

No começo deste ano, a franqueadora planejava atingir 100 unidades no fim de 2015. No entanto, por causa das condições econômicas do país, segundo Domingues, a meta foi adiada para 2016. Com relação aos novos formatos, o plano é alcançar 10 quiosques e inaugurar cinco food trucks até o fim do ano.

O primeiro Lanchão foi aberto em Campinas (SP), em 1989, a partir das economias de Laércio Takano. Em seus primeiros anos, o ponto era um trailer e Takano trabalhava como chapeiro, sendo ajudado por sua esposa. A primeira unidade do Lanchão está localizada nas proximidades de uma das avenidas mais movimentadas da cidade. Em 1996, com a realização de obras de canalização de um córrego que corria em paralelo à avenida, todo o trânsito da via foi deslocado para os arredores do Lanchão.

A partir daquele momento, o negócio de Takano se tornou conhecido em Campinas – o trailer foi substituído e foram abertas algumas unidades próprias da rede.

 food trucks

Fonte: PEGN

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 3 =