Geometria mostra como cortar uma fatia de bolo perfeita

0

Por Redação FSN – 23 de junho de 2014

O jornalista e matemático Alex Bellos ensina em um vídeo no Youtube a como cortar um bolo de uma maneira perfeita. Para isso, Bellos mostra os princípios científicos  de cortar uma fatia de bolo de acordo com um artigo publicado pela revista Science, em 1906.

De acordo com ele, o método tradicional, em corte triangular, faz com que o recheio fique ressecado após o bolo ser guardado na geladeira. Mas, com princípios de geometria é possível aproveitar todo o potencial gastronômico do doce, afirma.

A solução proposta é a seguinte: a primeira fatia será tirada a partir de dois cortes paralelos. As duas metades restantes serão unidas. Em seguida, serão feitos mais dois cortes paralelos, resultando em quatro partes, que serão unidas novamente. A partir disso, será feito apenas um corte, unindo as quatro partes restantes logo em seguida. A operação deve ser repetida até o bolo ser totalmente cortado.

Além de evitar que o ressecamento do alimento, a técnica permite realizar cortes mais uniformes.

Fonte: Exame.com

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 1 =