Franquias de alimentação têm expectativas positivas

    0

    Por Redação FSN – 29 de julho de 2013

    O segmento de food service tem boas expectativas em relação ao crescimento do faturamento este ano. Segundo a pesquisa “Balanço Setorial das Redes de Franquias no setor de alimentação em 2012”, realizada pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), os empresários esperam um crescimento de 13% da receita bruta em 2013, com destaque para docerias e sorveterias, que aguardam um crescimento de 40%; pizzas e massas (36%); comida variada (20%), comida asiática (17%), snacks e cafeterias (11%) e sanduíches (9%).

    De acordo com a pesquisa, que contou com a pshutterstock_115357081articipação de 42 marcas associadas, que somam 4.306 unidades de franquias (33% das que operam no mercado, sem considerar as lojas abertas em 2012), o faturamento das redes cresceu 11% no ano passado em comparação com 2011, para R$ 8,834 bilhões. Sorveterias e docerias cresceram 23%, pizzas e massas (12%), comida asiática (12%), sanduíches (11%), snack e cafeterias (8%) e comida variada (7%).

    Apesar dos bons números, o aumento dos custos é uma preocupação do segmento. No ano passado, o principal crescimento de preços foi o da mercadoria, que corresponde em média a 33% do faturamento total, com um aumento de 5,4% em 2012 em comparação com o ano anteiror, principalmente itens de hortifruti, proteínas e lácteos.

    Outros dados apontados pela pesquisa relacionam-se ao número de franquias a serem abertas – até 2016, 9 mil lojas devem ser inauguradas – e à rotatividade pessoal, que está por volta dos 48%.

    Fonte: Diário do Comércio – MG

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here