Festival Brasil Sabor consagra pratos regionais

0

Em sua 11° edição, o festival Brasil Sabor, que acontece dos dias 12 a 29 de maio, possui como tema Origem e Originalidade, destacando os pratos e ingredientes que cada região tem de melhor. Os restaurantes de diversos estados oferecerão pratos feitos especialmente para o evento, com preços especiais. O Brasil Sabor possui patrocínio oficial da Ambev e da Sodexo.

O presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, conta que o festival tem o intuito de valorizar a essência de cada região e ingredientes típicos. “Em 2016 damos ainda mais destaque a essa questão da origem, que resgata ingredientes e processos quase esquecidos, lembrando sempre da originalidade, da criatividade do povo brasileiro, que se faz presente também na hora de criar os pratos”.

Para desenvolver o tema desse ano, a Abrasel se inspirou no projeto Arca do Gosto, da Slow Food. Esse projeto cataloga sabores mundiais de diversas culturas que, com o passar do tempo, ficaram esquecidos.

Também fazem parte da valorização da cultura o registro de Indicação Geográfica (IG) criado pelo Sebrae e concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). A função desse documento é garantir ao consumidor um produto de qualidade, com o modo de produção e a origem certificada.

Fonte: Abrasel

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 13 =