Esfiha igual da cantina da escola?

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    Chef Melchior Neto ensina como não errar no preparo

    Atire a primeira pedra quem não fica com água na boca ao pensar naquela receita caseira de esfiha quentinha que aquece a alma e arrasa corações?

    A esfiha sempre foi a pedida certa na cantina da escola e nas lanchonetes. Agora, ganha uma versão prática e saborosa pelas mãos do Chef Melchior Neto.

    Confira!

    Esfiha da Cantina da Escola
    Por Chef Melchior Neto

    INGREDIENTES
    Massa
    10g de fermento biológico seco2 colheres (sopa) de açúcar
    200ml de água morna
    1 colher (sopa) de azeite
    350 g de farinha de trigo
    1 colher (chá) de sal

    Recheio
    300g de carne moída
    Suco de 2 limões
    2 tomates picadinhos
    ½ cebola picada
    Sal e pimenta Síria a gosto

    MODO DE PREPARO
    Massa
    Em um recipiente misture o açúcar e o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 15 minutos. Coloque o sal e o azeite e depois acrescente a farinha de trigo, dando aquela sovada até a massa ficar lisa. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.

    Recheio
    Em uma panela refogue a carne moída com a cebola picada, o suco de limão, o tomate e finalize temperando com sal e pimenta síria. Depois, retire toda a água da carne com uma peneira e reserve o recheio.

    Montagem
    Divida a massa já crescida em 8 bolinhas iguais. Abra a massa, coloque o recheio e feche as três pontas como um triângulo. Use ovo batido como cola nas bordas. Em uma forma com farinha de trigo polvilhada, vire cada esfiha com o lado liso para cima. Passe o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 250° por 20 minutos. Prontinho!

    Serviço:
    Gema Restaurante
    Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
    Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

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