Drinks com chocolate para o Outono

0

Descubra como preparar drinks que levam chocolate na receita

Muita gente não sabe, mas é possível sair do óbvio e criar drinks que levam chocolate na composição. Para quem quer inovar e saborear uma experiência gastronômica diferenciada, Mateus Weber, da destilaria H. Weber, explica o passo a passo de receitas feitas com chocolate, confira:

Gin com chocolate e limão

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão
  • 45 ml de gin
  • 15ml de xarope de açúcar
  • Pedaços de chocolate meio amargo
  • Gelo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite bastante. Coe a bebida em um copo e enfeite com alguns pedaços do chocolate meio amargo.

Batida de chocolate

  • 300 ml de aguardente
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Gelo

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, deixe na geladeira por um tempo.

Mousse de chocolate com cachaça

Ingredientes

  • 05 gemas
  • 75g de açúcar
  • 05 claras
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de aguardente
  • 250g de creme de leite fresco
  • 45g de manteiga derretida

Modo de preparo

Após derreter o chocolate em banho-maria, mantenha-o aquecido. Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar. Depois, deixe esfriando. Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante. Em seguida, deixe um tempo esfriando. Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume. Junte as gemas batidas e o creme de chocolate.

Feito isso, misture até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque o chantili, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.

Caipirinha de chocolate

  • Suco de 1/4 de limão
  • ½ copo de licor de chocolate
  • 60ml de cachaça
  • Gelo
  •  1 limão cortado em quatro

Modo de preparo

Macere o limão em um copo e coloque uma porção de gelo. Depois, coloque o suco de limão, o licor de chocolate e a cachaça. Misture bem.

Bombom com cachaça

Ingredientes

  • 1 colher de chá de xarope de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 400g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • Chocolate em pó
  • 40 ml de creme de leite
  • Meia xícara de chá de cachaça
  • 500g de chocolate ralado
  • 5 ml de essência de limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, uma colher de chá de xarope de milho e 40 gramas de creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria. Depois de misturar, coloque o chocolate ralado e fique mexendo até derretê-lo totalmente.

Coloque o creme em uma tigela e despeje a cachaça bem devagar, sempre mexendo com uma colher. Na sequência, coloque a essência de limão e misture até ficar um creme liso. Se não ficar completamente liso, retorne para o banho-maria. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Faça bolinhas com o creme que estava na geladeira e depois banhe-as no chocolate meio amargo já derretido. Para finalizar, passe-as no chocolate em pó.

Sobre a Weber Haus

A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando saíram da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Ao adquirir as terras, a família iniciou o plantio de batata inglesa. Foi só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar, que começaram a elaborar cachaças para consumo.

O destilador foi construído após um século e era formado apenas por um galpão com um engenho de tração animal. Atualmente, a Weber Haus já coleciona mais de 100 premiações e certificados importantes para a agroindústria.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

dez + 18 =