Dieta e Saúde lança nova receita com Edu Guedes

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O Portal Dieta e Saúde, especializado em dietas para emagrecimento saudável, acaba de lançar uma nova receita.

Em parceria com o chef Edu Guedes, o site traz uma receita leve, simples e saborosa, especialmente para o verão: o Bolo de Amora e Iogurte.

Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga sem sal

¾ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

1 copo de iogurte desnatado

100 gramas de amoras congeladas

1 colher (sopa) de fermento biológico

Ingredientes para o glacê

160 gramas de cream cheese

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Para preparar o bolo, o primeiro passo é pré-aquecer o forno. Depois unte bem a assadeira (de preferência com furo no meio). Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa esponjosa.

O segundo passo é ir adicionando os ovos aos poucos, e continuar batendo até deixar a massa homogênea. Depois, coloque o conteúdo preparado em um recipiente, de preferência grande. Nele, adicione a farinha, o iogurte e a amora, mexendo sempre, por último adicione o fermento.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno em temperatura média, de aproximadamente 180ºC, até dourar.

Preparando o glacê

Bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura suave.

Montagem

Depois de assado, deixe o bolo descansar por 10 minutos e desenforme. Coloque-o em um prato de servir e espalhe o glacê com ajuda de uma espátula. Ao final, se preferir, decore-o com amoras.

Rendimento: 12 fatias médias

Valor calórico e nutricional (por porção)

Calorias: 243,9 Kcal

Carboidratos: 41,8 g

Proteínas: 4,6 g

Gordura: 6,3 g

Fonte: Assessoria de Imprensa

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