Chef Melchior Neto ensina versão que combina camarão com requeijão
Declaradamente o salgado mais amado do Brasil! Não é pra menos que ela tem um dia só dela!
Comemorado no dia 18 de maio, o Dia da Coxinha pede uma comemoração saborosa, por isso o chef Melchior Neto preparou uma versão diferentona recheada de camarão com requeijão cremoso. Para deixar a coxinha mais crocante o chef usou a tapioca na hora de empanar.
É ou não é de aplaudir de pé?!
Confira o passo a passo!
Coxinha de Camarão com requeijão empanadas na tapioca
Por Melchior Neto
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1 tablete de caldo de camarão
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500g de tapioca hidratada pronta para empanar
Recheio
- 300g de camarão limpo
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o camarão por 5 minutos, acrescente o requeijão, o cheddar e sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar para modelar.
Massa
Leve ao fogo o leite, a margarina e o tablete de caldo de camarão. Deixe ferver. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem. Retire da panela e coloque sobre a mesa. Sove um pouco, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe no ovo e empane na tapioca misturada com parmesão ralado. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.
Rende: 100 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: médio
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821