Empresas com delivery faturam R$ 9 bi em 2015

0

Empresas que possuem o serviço de delivery faturaram R$ 9 bilhões em 2015, contabilizando R$1 bilhão a mais que o ano anterior. As informações são da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) que registrou o crescimento de 12,5%. O serviço de delivery já é responsável por 6% do mercado de alimentação fora do lar.

A praticidade foi um dos motivos que levou o sócio da Un Goumert, Baltazar Melo, a começar as atividades nesse ano. A pessoa faz o pedido e recebe no dia seguinte. “É um modelo diferente do delivery convencional. E o processo de preparo usado pela empresa, o Sous Vide (embalagem à vácuo, mantendo a propriedade dos alimentos), também é um diferencial”, conta.

De acordo com o analista de marketing do Sebrae Minas, Fábio Petruceli, os pedidos de delivery vêm crescendo continuamente desde seu surgimento, na década de 1980. “Antes, as pizzarias eram as que contavam com o serviço e cobravam caro por ele, quando comparado ao valor do produto. Hoje, todo mundo entrega, a farmácia leva o remédio, a loja entrega a roupa, e a pet shop leva e traz o bichinho de estimação da família”, pontua.

Outra opção é para quem gosta de cozinhar mais não tem tempo de ir ao supermercado. O delivery Do Eat foi idealizado por Daniel Nogueira, publicitário e apreciador de culinária. De acordo com Nogueira, o cliente escolha a receita e o serviço entrega todos os ingredientes frescos e picados em sua casa. “A ideia é que ele seja o chef”, ressalta. O negócio está sendo reformulado, mas volta em abril.

Fonte: O Tempo

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + oito =