Delícias de amendoim para seu arraiá em casa

    0

    Não é atoa que o amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil, essa iguaria é muito versátil e pode ser consumida de diversas maneiras.

    O amendoim está presente em receitas doces e salgadas, que não podem faltar em um bom Arraiá. A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador separou duas receitas que fazem o amendoim brilhar e vão completar a sua Festa Junina em casa.

     

    Amendoim doce
    Por Chef Andrea Follador

     

    Delícias de amendoim para seu arraiá em casaIngredientes
    1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
    1 xícara (chá) de açúcar refinado
    ½ xícara (chá) de água
    1 pitada de fermento em pó

    Modo de Preparo
    Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.
    Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter ele sequinho.

    Tempo de preparo: 30 minutos
    Rendimento: 15 porções

    Pé de moleque
    Por Chef Andrea Follador

     

    Delícias de amendoim para seu arraiá em casaINGREDIENTES
    2 xícaras de amendoim torrado e moído
    2 xícaras de amendoim torrado em grãos
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá ) de leite

    MODO DE PREPARO
    Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em assadeira untada e espere esfriar e endurecer. Quando estiver completamente frio corte pedacinhos.

    Rendimento: 30 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here