Camarão e bacon trazem sabor para risoto express

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    Chef Melchior Neto ensina receita vapt-vupt para o final de semana

    Estamos no inverno mas os dias estão quentes como se fosse verão, com as altas temperaturas os pratos mais leves e rápidos são os preferidos de todos. Para alegrar esses dias de calor, o chef Melchior Neto ensina versão express de um saboroso risoto de camarão e bacon.

    Risoto de camarão
    Por Chef Melchior Neto

    INGREDIENTES
    1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
    3 xícaras (chá) de água
    400g de camarão limpo
    3 tomates sem pele e sem semente
    ½ cebola roxa picada
    150g de bacon picado
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher de azeite
    1 filha de louro
    50g de parmesão
    Coentro a gosto

    MODO DE PREPARO

    Em uma panela refogue o bacon, depois de dourado acrescente o camarão refogando rapidamente e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho, junte o arroz, o tomate e água. Ainda com o arroz molhado, coloque o bacon, o camarão. Mexa bem e deixe mais uns minutinhos cozinhando com a folha de louro por cima. Desligue e finalize com a manteiga, parmesão e o coentro.

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