Arroz doce brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil

    0

    Chef Melchior Neto ensina como transformar esse prato tradicional em uma sobremesa sofisticada

    Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira.

    ARROZ DOCE BRÛLÉE
    Por Chef Melchior Neto 

    Ingredientes
    1 xícara (chá) de arroz

    4 xícaras (chá) de leite

    3 cravos-da-índia

    1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

    1 xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Raspas de casca de Lima-da-Pérsia

    Açúcar de confeiteiro para o brûlée

    Modo de Preparo
    Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver. Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

    Serviço:
    Gema Restaurante
    Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
    Telefone: 4436-3773

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here