Alta de legumes e verduras pressionam a inflação

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Por Redação FSN – 26 de março de 2014

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) subiu com menos intensidade, na terceira avaliação do mês de março, com variação de 0,83%. O levantamento feito em sete capitais pelo Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas mostra, no entanto, que embora tenha apresentado queda, o grupo de alimentos continua pressionando o orçamento doméstico e manteve-se com a maior taxa entre os oito grupos pesquisados ao atingir 1,58%.

Entre os itens alimentícios mais caros estão o tomate com alta de 44,43%; a batata inglesa que subiu de 27,40% para 36,69% e a alface encontrada a preços até 19,49%. Esses ingredientes provocaram uma elevação de 0,94% nas refeições servidas em bares e restaurantes. Em compensação, o ritmo de alta das frutas caiu, cotadas na média de 1,84% ante 4,21%. A maçã, por exemplo, teve queda de 4,86% ante um recuo de 2,12%.

.Fonte: Revista Globo Rural

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