A Ajinomoto Food Service acabou de lançar várias novidades para os estabelecimentos de alimentação. O tempero Sazon Alecrim é uma das novidades que pretendem temperar os pratos de restaurantes, combinando o sabor da hortaliça no preparo de grelhados e assados. Com 10 gramas do tempero é possível dar sabor a 1 kg de carne.
Para aproveitar a novidade, a Ajinomoto disponibilizou uma receita exclusiva que pode ajudar os donos de estabelecimentos a lucrarem mais. O sanduíche de pernil, sucesso em muitas lanchonetes, pode ser aprendido através do portal da empresa.
A Ajinomoto também prepara os clientes para conhecer o 5° gosto capaz de deixar os alimentos ainda mais saborosos. Trata-se do umami, um termo japonês usado para designar algo saboroso, que cientistas acreditam estar relacionados com glutamato e em alguns nucleotídeos, especialmente o inosinato e o guanilato. Muitas pessoas conseguem sentir o umami em tomates maduros, algas, crustáceos e entre outros alimentos.
Fonte: Assessoria de Imprensa