Acontece hoje o 2º Encovisas

0

Por Redação FSN – 01 de agosto de 2013

Logo_2 ENCOVISAS

 

 

 

 

Acontece hoje o 2º Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias, o Encovisas, no Centro Brasileiro Britânico, em São Paulo. Organizado pela ANR (Associação Nacional de Restaurantes), o evento será dividido em quatro painéis que apresentarão temas variados – desde a categorização dos restaurantes para eventos como a Copa do Mundo à utilização de novas técnicas e tecnologias na gastronomia. Estarão presentes o diretor da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Jaime Oliveira, o diretor de fiscalização do Procon-SP, Renan Ferraciolli, o chef francês Laurent Suaudeau, entre outros.

O diretor da Anvisa e a nutricionista e professora da Universidade Anhembi Morumbi, Vera Kawasaki, abrirão o encontro, discutindo o projeto-piloto para a categorização dos restaurantes, anunciado pelo Ministério da Saúde, que tem como objetivo fortalecer as ações de vigilância sanitária nos serviços de alimentação.

Depois, representantes de órgãos sanitários do Estado de São Paulo e das cidades do Rio de Janeiro e Porto Alegre debatem sobre “As dificuldades da aplicação simultânea de diferentes legislações sanitárias municipais e estaduais”, tema do 2º painel.

As competências dos órgãos reguladores de bares e restaurantes serão discutidas no 3º painel por representantes da Fundação de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-SP), da Coordenação de Vigilância em Saúde (Covisa-SP e do Instituto de Pesos e Medidas, o Ipem. Para encerrar o evento, o chef francês Laurent Suaudeau falará sobre as novas técnicas e tecnologia da gastronomia.

O principal objetivo do seminário é apresentar as práticas necessárias para que restaurantes e outras empresas do segmento de food service cumpram as exigências de segurança alimentar vigentes em cada município.

Fonte: Assessoria de imprensa

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

catorze + onze =