4 truques para preparar o cheesecake perfeito

    0

    Saiba como deixar esta receita clássica ainda mais deliciosa e aprenda a preparar um saboroso cheesecake com frutas amarelas

    Fevereiro de 2021 – O famoso e queridinho cheesecake é uma das sobremesas que vai bem com diferentes opções de coberturas. Com massa feita à base de biscoitos e recheio de queijo cremoso, assim como qualquer prato, existem alguns truques importantes que precisam ser levados em conta.

    Para ajudar nesta jornada em busca do cheesecake perfeito, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou alguns segredos essenciais para acertar no ponto e arrasar na apresentação:

    Escolha bons ingredientes


    Um dos primeiros passos para que a sobremesa saia de acordo com a receita, é procurar ingredientes de boa qualidade. O ideal é sempre seguir com o queijo apropriado, caso contrário, a receita pode desandar.

    No entanto, existem opções que substituem perfeitamente o queijo, como o cream cheese. É importante escolher marcas confiáveis, além de deixar todos os itens em temperatura ambiente para que se adaptem melhor à mistura.

    Bata bem a massa e asse a crosta


    O segredo para deixar o cheesecake fofinho e brilhante é bater bastante os ingredientes para que eles fiquem com uma consistência uniforme. Opte por usar a batedeira, ela garante maior firmeza e faz com que eles se misturem com mais facilidade.

    Outro ponto é na hora de colocar o cheesecake no forno. A crosta precisa ficar bem dourada e a melhor opção é pré aquecê-la antes de colocar a massa.

    Não abra o forno antes da hora

    Quando a receita está no forno, ela está sendo preparada e absorvendo toda a temperatura necessária para que a sobremesa fique no ponto ideal. Caso seja aberto antes do tempo, a temperatura externa pode prejudicar o processo e fazer com que a massa afunde no meio, rache ou até mesmo murche a crosta.

    Para saber se já está pronto, basta balançar e verificar se está firme nas bordas e um pouco molenga no meio.

    4 truques para preparar o cheesecake perfeitoA forma ideal

    Uma das melhores partes do cheesecake é quando ele fica pronto, e para isso, é necessário que a forma tenha um fundo falso, assim evita que a massa quebre ou desmanche. Com o utensílio certo, será mais fácil desenformar a receita sem que grude.

    E para colocar em prática todo conhecimento, veja como fazer um irresistível cheesecake com frutas amarelas:

    Cheesecake com Frutas Amarelas

    Ingredientes:

    – Massa

    1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (200 g)
    Meia xícara (chá) de margarina

    – Recheio

    3 colheres (sopa) de água
    2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
    1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    – Cobertura

    3 colheres (sopa) de açúcar
    Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    1 pau de canela
    2 cravos da índia
    2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
    1 pera cortada em cubos pequenos
    1 manga pequena cortada em cubos pequenos

    Modo de preparo:

    – Massa

    1 – Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

    2- Triture os Biscoitos Maizena Marilan no liquidificador até formar uma farinha.

    3- Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida.

    4- Coloque a farofa em uma forma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Reserve.

    – Recheio

    1 – Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve.

    2 – Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

    3 – Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

    4 – Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

    – Cobertura

    1 – Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos.

    2 – Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macias. Deixe esfriar.

    3 – Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.

    SOBRE A MARILAN


    A Marilan é a segunda maior fabricante de biscoitos do Brasil. Com mais de 100 itens entre biscoitos, torradas e snacks, a empresa leva produtos saborosos e de alta qualidade à mesa dos brasileiros há 63 anos.

    Investindo cada vez mais em processos modernos e equipamentos automatizados, a empresa multicategoria possui duas fábricas, em Marília (SP) e Igarassu (PE), um escritório em São Paulo (SP) e trabalha com oito regionais de vendas que atendem todo o país. Das operações são distribuídos os itens do portfólio consumidos no Brasil e exportados para mais de 50 países em todos os continentes.

    A Marilan conta com 3.250 colaboradores que se dedicam diariamente para garantir produtos de excelência a milhões de consumidores no Brasil e em vários países no mundo.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here