24 comidas brasileiras para comer antes de morrer

    0

    O site norte-americano Buzz Feed criou uma lista com 24 comidas brasileiras que todos precisam experimentar antes de morrer.
    “Você não viveu até provar tudo isso”, afirma a publicação. Entre os alimentos citados, estão pão de queijo, coxinha, açaí e moqueca de camarão. Todos eles vêm com uma definição, o gosto e a conclusão. Confira a seguir a lista completa:

    Coxinha
    Definição: pequenas ‘gotas’ fritas cheia de frango e um queijo muito cremoso chamado catupiri.
    Gosto: bolinhas de queijo com frango.
    Conclusão: por que isso não existe nos Estados Unidos?

    Brigadeiro
    Definição: trufas de chocolate cobertas com granulado e feitas com leite condensado em vez de creme de leite.
    Gosto: bola de Nutella polvilhada com granulado.
    Conclusão: você passou muito tempo sem chocolate em bolinhas.

    Pão de queijo
    Definição: pequenos rolos de pão de queijo assado.
    Gosto: pequenos rolos de pão de queijo assado.
    Conclusão: você nunca mais vai comer pão normal outra vez.

    Farofa
    Definição: farinha de mandioca frita. Pode incluir bacon, ovo e outros adicionais. Normalmente é polvilhada no arroz e feijão.
    Gosto: nada do que eu já tenha provado. É farinha de mandioca frita, mas é deliciosa.
    Conclusão: farinha de mandioca é mais gostosa que a farinha tradicional.

    Feijão tropeiro
    Definição: feijão com farinha de mandioca, cebolinha, ovo e bacon.
    Gosto: alguém colocou ovo e bacon no feijão.
    Conclusão: você deve colocar ovos e bacon em tudo.

    Açaí
    Definição: um superalimento usado em tigelas de fruta e smoothies. A dica é misturar com bananas, morangos, granola e mel.
    Gosto: tigela com granola, iogurte e uma frutinha gostosa.

    Pastel
    Definição: massa frita fininha que você pode rechear com qualquer coisa, desde queijo, carne, bacalhau e praticamente tudo o que seu estômago desejar.
    Gosto: empada frita.
    Conclusão: todas as empadas deveriam ser fritas.

    Mousse de maracujá
    Definição: mousse de maracujá
    Gosto: pudim de maracujá.
    Conclusão: então onde eu compro maracujá?

    Feijoada
    Definição: feijão preto com vários tipos de carne e linguiça.
    Gosto: tem sabor de um chili (feijoada mexicana) de feijão preto.
    Conclusão: chili, o que você está fazendo com a sua vida?

    Bolinho de chuva
    Definição: pequenas bolinhas fritas e polvilhadas com açúcar e canela.
    Gosto: rosquinhas de canela em bolinha.
    Conclusão: um pouco de canela e açúcar podem ir muito longe.

    Moqueca de camarão
    Definição: camarão cozido no leite de coco e azeite de dendê combinado com vegetais como pimentões e tomates.
    Gosto: ensopado de amêndoas cozido no leite de coco, mas com camarões e legumes.

    Beijinho de coco
    Definição: trufas de coco.
    Gosto: uma explosão de coco
    Conclusão: coco é muito subestimado.

    Vatapá
    Definição: creme picante de peixe e camarão cozido em molho de amendoim.
    Gosto: um tipo de caldo grosso de camarão.

    Bauru
    Definição: sanduíche tradicional de rosbife, queijo mozzarela, tomate e pepino em conserva servido em um pão francês. A dica é tirar o miolo do pão.
    Gosto: sanduíche gostoso de rosbife.
    Conclusão: sim, você realmente pode fazer isso agora.

    Creme de papaya
    Definição: papaya misturado com sorvete de baunilha. Dica: acrescente creme de cassis.
    Gosto: sorvete de mamão com licor doce.

    Acarajé
    Definição: pequena bolinha frita com azeite de dendê, geralmente recheada com camarão e vinagrete.
    Gosto: falafel recheado com camarão.
    Conclusão: por que se importar com falafel tradicional?

    Romeu e Julieta
    Definição: goiabada e queijo branco
    Gosto: sanduíche de goiabada com queijo branco
    Conclusão: quem inventou isso? E por que é tão bom?

    Misto quente
    Definição: sanduíche de presunto e queijo geralmente derretido no pão branco.
    Gosto: queijo grelhado com presunto.
    Conclusão: é queijo grelhado com presunto, você não precisa de uma receita.

    Requeijão
    Definição: uma propagação do queijo ricota.
    Gosto: creme de ricota.
    Conclusão: e você foi se contentar com creme comum de queijo sua vida toda.

    Mandioca frita
    Definição: palitinhos fritos de mandioca.
    Gosto: batata frita
    Conclusão: f…. todas as batatas fritas simples

    Salpicão
    Definição: salada feita com frango, presunto, uva passa, cenoura, maçã, azeitona, maionese e batata palha.
    Gosto: salada doce de frango com batata palha.

    Pavê
    Definição: camadas de biscoitos recheados com chocolate, frutas, limão ou coco.
    Gosto: chocolate ou frutas sortidas.
    Conclusão: camadas fazem tudo ficar mais gostoso.

    Empadão
    Definição: torta com azeitonas, palmito, milho e outros ingredientes. Você pode colocar frango, camarão ou qualquer tipo de carne para rechear.
    Gosto: um empadão de frango sem a cremosidade.

    Quindim
    Definição: sobremesa feita de gemas de ovo, açúcar e coco ralado.
    Gosto: pudim de coco.
    Conclusão: pudim de coco > pudim tradicional

    Fonte: Portal Alimentação Fora do Lar

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here