La Pastina, da Itália ao Brasil

La Pastina - Maturação do Prosciutto
La Pastina - Maturação do Prosciutto
Com exclusividade, a La Pastina traz, para o Brasil, a linha Eccellenze Italia. A nova categoria conta com frios e queijos artesanais, típicos da região de Parma e Piacenza, produzidos por uma cooperativa italiana especializada em embutidos.
 
Seguindo rigorosas normas internacionais, os produtos são elaborados com carnes nobres, temperos e ingredientes selecionados, seguindo as proporções corretas e o período de cura estabelecidos por lei. O resultado são produtos de altíssima qualidade e genuinamente italianos. Grande parte da linha Eccellenze Italia possui o selo DOP (Denominação de Origem Protegida), uma importante certificação que garante a origem e a qualidade dos produtos.
 
São doze lançamentos saborosos voltados para empórios premium, restaurantes e hotéis: 
 
Prosciutto di Parma DOP: É produzido na região de Parma, utilizando os mesmos métodos artesanais há mais de 2 mil anos. É feito com a coxa inteira do porco e maturado por no mínimo 16 meses, enquanto tradicionalmente o prosciutto é curado por 11 meses, conferindo sabor marcante ao produto. Preço por quilo: Com osso – R$ 170,00 / 16 meses – R$ 210,00 / 20 meses – R$ 230,00 / 24 meses – R$ 240,00.
 
Prosciutto San Daniele: É produzido na comuna italiana de San Daniele del Friuli, região mundialmente conhecida pela produção de presunto. É feito com a coxa inteira do porco e curado pelo tempo mínimo de 13 meses. A carne apresenta sabor e aroma delicado. Assim como o presunto Parma, o San Daniele possui o selo DOP (Denominação de Origem Protegida). Preço por quilo: R$ 230,00.
 
Presunto cru desossado: Produzido em regiões próximas à Parma com os mesmos métodos e qualidade de fabricação dos prosciuttos. Oferece bom custo-benefício. Preço por quilo: R$ 110,00.
 
Culatello sem pele (embalado à vácuo): É produzido nos territórios da planície Padana, ao norte do rio Pó. É feito com o corte mais nobre da coxa fresca do porco. A carne é guardada pelo menos 12 meses em um ambiente úmido com temperatura ambiente. Durante a fase de maturação, a peça sofre uma perda de peso de 35 a 50%, proporcionando um sabor único e uma fragrância inconfundível para a carne. Preço por quilo: R$ 780,00. 
 
Coppa Piacentina DOP sem pele (embalado a vácuo): Essa peça é feita com os músculos servicais do suíno, desossada manualmente e curada por 6 meses no mínimo. Sua carne é bem delicada, quase adocicada. Preço por quilo: R$290,00
 
Pancetta natural (embalada a vácuo): Elaborada com a barriga de suínos. A carne passa por um processo de cura e maturação de no mínimo três meses até que seu sabor amadureça e atinja uma fragrância extraordinária, sabor leve e bastante delicado. Preço por quilo: R$ 178,00.
 
Mortadela com Pistache: É produzida na região de Bologna, seguindo a receita original: 100% de carne suína com generosos pedaços de pistache. Apresenta sabor suave e levemente condimentado. Preço por quilo: R$ 79,00.
 
Grana Padano DOP: O tradicional queijo italiano é fabricado com leite de vaca cru, não pasteurizado. “Grana” se refere a textura granulada que o queijo possui e “Padano” faz referência ao Vale do Rio Pó, local de produção do queijo. O tempo mínimo de maturação são 8 meses e acontece em um ambiente natural, com uma temperatura entre 15°C e 22°C. Preço por quilo: 12 meses – R$ 128,00 / 24 meses – R$ 156,00.

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