Zini usa matemática para explicar economia do Fioccopan

    Usando exemplo de um cliente, empresa garante que seu produto, apesar de ser mais caro, confere mais economia no total

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    Entre as opções que a indústria de alimentos Zini possui em portfólio, está a farinha FIOCCOPAN para empanamento lipófobo. Segundo explica a empresa, o óleo na fritura adere somente na superfície externa do FIOCCOPAN, eliminando a penetração por capilaridade nos alvéolos internos, como acontece utilizando pão tradicional.

    Esse tipo de ação resulta em um alimento menos engordurado e, consequêntemente, mais saudável. Entretanto, além do benefício para a saúde e bem estar do consumidor, a Zini ainda demonstra como seu produto representa em economia para o bolso do cliente.

    Para isso, a empresa usou como exemplo o teste realizado por um cliente que teria empanado 75 quilos de bife com 10 quilos de farinha de rosca tradicional e outros 75 quilos com 10 quilos do Fioccopan. Nesse processo, foram necessários 30 quilos de óleo com a farinha tradicional e 15 quilos com o Fioccopan.

    Considerando como custo mínimo da farinha de rosca R$ 2,50 o quilo e o valor do FIOCCOPAN em R$ 4,55, o cliente teria gasto R$ 25 no primeiro caso e R$ 45,50 no segundo. Entretanto, a empresa explica que ao se considerar as despesas com óleo, surge a verdadeira economia.

    Estipulando o valo mínimo do óleo em R$ 2,60 cada quilo e os 30 quilos consumidos junto com a farinha tradicional, foram necessários R$ 78 (R$ 103 no total). Com o Fioccopan, o cliente gastou R$ 39 com óleo, já que precisou de apenas 15 quilos. Nessa soma, foram gastos R$ 84,50.

    Com esse calculo, a Zini garante que, para exemplo, a economia foi de R$ 18,50 por batelada.

    farinha Fioccopan

    Fonte: Divulgação

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